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古母里の「旬」をお届けします

ただ「うまいもの」をお客様に提供したいという一心で包丁を握り続け、店を守り続けてきたおやじのいる店、それが「古母里(こぼり)」です。

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古母里のお肉

当たり前のお話ではございますが
古母里のお肉は、安心・安全にぬかりはございません


古母里のオヤジが惚れこんだ牛肉は、三重県四日市市の
加藤牧場で、まごころを込めて育まれた黒毛和牛です

古母里のお肉


一貫した肥育
加藤牧場では、繁殖から肥育に至るまで全てを一貫して行う
循環型飼育という体制をとっています
そのため、例えば、今回大変な広がりをみせている
口蹄疫などの病原菌にかかる可能性はゼロに等しいのです

またこの環境は、お肉の味にもつながります
長時間の移動をしないため、ストレスもなく、筋力も脂も落とさずに上質のお肉になります


一環した肥料
契約している周辺農家から、粗飼料となる稲藁・麦藁をいただく代わりに
堆肥を返すという資源循環型農業をとっています

実を申せば、地産地消されてしまう大変貴重なお肉ということです


安全な環境で、ストレスを感じずのびのび育った正直なお肉の味を是非ご賞味ください
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「AKASAKA Kobori」のブログを開設いたしました

古母里をご存じの方、初めましての方

この度は、AKASAKA Koboriのブログをご覧いただき
誠にありがとうございます

東京は赤坂で「古母里」を構えたのは1975年のこと
ただ「うまいもの」をお客さまに提供したいという一心で
包丁を握りつづけ、店を守りつづけてきたおやじのいる店

それが「古母里(こぼり)」です

そんな古母里の手造りの味を皆さまにお届けすべく
まずは、商品の説明やそれに対する思い、店の裏側など
さまざまな情報をブログを通じてお伝えして参ります!

ひきつづき、おつきあいの程を
何卒よろしくお願い申し上げます



AKASAKA Kobori
小堀 有希

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