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古母里の「旬」をお届けします

ただ「うまいもの」をお客様に提供したいという一心で包丁を握り続け、店を守り続けてきたおやじのいる店、それが「古母里(こぼり)」です。

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築地の食材de料理(丸ズッキーニ&プッチーニ)

気になった食材と冷蔵庫の残り物でお料理しました

先日ご紹介したコチラ↓
丸ずっきーに

そしてコチラ→プッチーニ!

どちらも、「丸くって」「小さくって」「かわいい」♪と
一目ぼれした食材でございます



まず「丸ズッキーニ」から取りかかります

ずっきー材料
【材料】
・丸ズッキーニ
*丸ズッキーニをくり抜いた中身
*アボカド←小さな角切りにする
*ベーコン←1cm幅に切る
*とろけるチーズ(とろけなくても可)←これも1cm幅に切る
*粒コショウ(最近ハマっている赤コショウ♪)←お好みで
*オリーブオイル←大さじ1くらい
*塩

【下ごしらえ】
●*印の食材を全てボールに入れてあえておきます

さて、丸ズッキーニを・・・
丸ずっきー

横半分に切り、このように↓くり抜きくり抜き

その中に●を詰めます↓
詰める

それを200℃のオーブンで15分焼きましょう!おーぶん

コンガリ出来上がり~
こんがり
※途中で焦げそうになったら、ホイルなどでふたをして焼いてください



お次は「プッチーニ」
ぷっちに
【材料】
・プッチーニ
・バニラアイス
・クッキーやビスケット、ウエハースなど

プッチーニをレンジで6分チンします
すると、このように→カンタンに切ることができますほくほく


中の種とワタを取り除き・・・
アイス
アツアツのプッチーニにお好みの量のアイスを投入
クッキーなどを砕いて上からかければ出来上がりです~

ホクホクの中身とアイスを混ぜて
めっしあっがれ~~~


【感想】
●丸ズッキーニ
甘味があり、とてもジューシーだった丸ズッキーニはコショウ多めがお勧めです
丸ごと召し上がっていただけるので、パーティーのオードブルとしても
今回は冷蔵庫にあったものを詰めましたが、是非いろいろ試してみてください

●プッチーニ
想像以上にあま~いカボチャでびっくりしました
そのままでも十分「スイーツ」でしたが、冷たいアイスとの相性が抜群でした
※参考にさせていただきました:http://playgroup-kiba.com/archives/2817


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